Nous vous invitons à nous suivre dans la préparation de notre concours et de notre fête du pain 2015. Retrouvez ci-dessous les différentes étapes de notre organisation.

La communication - préparation des affiches 


 

 



Les Etudiants en BTS Développement Animation des Territoires Ruraux de la Maison Familiale de la Bagotière ont réalisé l'affiche de la 32ème édition de la fête du pain qui se déroulera à AVENAY, le dimanche 21 juin 2015

20 Juin 2015 - corvée de pluches ! 






 350 Kgs de pommes de terre ....


une vingtaine de personnes à l'épluchage !

Semaine du 15 au 19 Juin 2015 - installation des stands 





Merci à l'équipe de bénévoles qui a œuvré toute la semaine pour installer tous les stands.

29 MAI 2015 : installation de notre (nos) mascotte(s) à la cote 112


 

 

 

 

 

 

APRES 


2ème étape : habillage et décoration ....

 

 

 

 

 

AVANT 


1ère étape : installation des balles de paille

6 juin 2015 : réunion avec la presse - préparation de la campagne de communication







Un rendez vous avec quelques uns des différents intervenants permettra de faire une campagne de communication presse pour annoncer la fête dans quelques jours.

23 mai 2015 : dernière réunion publique - finalisation de l'organisation 


 





Bénévoles et  membres du comité de pilotage de la fête du pain se sont retrouvés le 22 mai

pour la  dernière réunion publique


En Mai : Danses Normandes - les répétitions 








Depuis le 6 mai, petits et grands se retrouvent à la salle des fêtes pour les répétitions des danses normandes qui animeront l'après midi du 21 juin sur le site de la fête du pain.

11 mai 2015 : envoi des bulletins d'inscriptions aux boulangers


 

 

 

Mise sous pli des règlements et des bulletins d'inscription en vue d'un envoi groupé aux boulangers.

 

Les envois pour les boulangers de l'Orne et de la Manche sont partis. Les envois pour les boulangers du Calvados seront faits quelques jours plus tard.

 

Les inscriptions sont ouvertes à compter de ce jour.

 


28 avril 2015 : 2ème réunion avec les professionnels de la boulangerie


 




2ème réunion de travail avec la maison de la boulangerie du Calvados, le lycée Rabelais, le CIFAC  le 28 avril 2015

 

organisation de la cuisson du pain

sur site et au four à bois 


de Mi avril à mi Juin : préparation des décorations par le Club Loisirs Culture Accueil d'Avenay




Chaque jeudi, les membres du club et des bénévoles extérieurs se réunissent à la salle des fête d'Avenay pour préparer fleurs en papier, guirlandes et tous les décors qui seront utilisés dans les stands et dans le chapiteau d'exposition.

17 avril 2015 : 1ère réunion publique avec les bénévoles de la commune et des environs 


 

 

1ère réunion publique en AVRIL 2015

 

avec les habitants de la commune et les membres du comité 

 

organisation des animations

finalisations des stands et attribution des postes pour chacun

18 novembre 2014 : première réunion de travail avec les professionnels de la boulangerie


 

 

1ère réunion de travail avec les boulangers et  les membres de la maisons de la boulangerie le 18 Novembre 2014

 

le réglement du concours est finalisé 

le thème du prochain concours 2015 est trouvé :  le CIRQUE