LE PAIN.... en images 

L'exposition ouverte au public 




Les pains apportés le samedi pour le concours sont présentés au public toute la journée du dimanche :


- pains de consommation 

- croissants 

- pièces d'exposition 

- présentations boulangères 


avec en plus, sur site, la cuisson du pain, et la réalisation en direct de pièces d'exposition.


Le travail du pain sur site 


Le trophée des espoirs







Ces jeunes boulangers ont travaillé sur site tout l'après midi pour réaliser devant vous des pièces d'exposition sur le thème général de la fête : le cirque.



Le pain .... toutes sortes de pain !




Des baguettes de tradition, 

Des pains de consommation courante

Du pain brié 

Du pain de campagne 

Des croissants .....


Du pain pour tous les goûts ! 

Les pièces d'exposition 



LE FOUR A BOIS 





Remis en service deux fois par an (pour la fête du pain et pour le téléthon) ce four installé sur une propriété privée de la commune permet de cuire entre 50 et 80 boules de pain, selon leur taille.


Un grand merci aux boulangers qui assurent cette prestation.



Les pains décorés 


 

 


 

Regardez le sourire de ce clown....


Il vous invite à profitez de tous les pains décorés présentés au visiteurs de la  fête du pain d'AVENAY.

Les présentations boulangères 


 

 

 

 

 

La présentation boulangère, c'est la mise en valeur des productions de la boulangerie par le personnel de vente.

 

C'est la présentation de façon festive, gaie, accueillante de toutes les spécialités de la boulangerie.

 

La vitrine, c'est la première image vue par le client.

Les pièces d'exposition en sucre 












Ce joli clown très expressif ouvre la galerie d'images des pièces en sucre.